北京28

设为北京28 加入收藏 网站地图
全国分站导航

中钢网

中钢网北京28本网视点7月12日行业要闻概览

7月12日行业要闻概览

分享打印 2019-07-12 09:39 编辑:皓月繁星     来源: 互联网     字体: [大][中][小]    
  1、2019新华-波罗的海国际航运指数发布 上海位列全球第四

  7月11日,2019新华—波罗的海国际航运中心发展指数在沪发布,新加坡、香港、伦敦位列全球国际航运中心三甲,上海继续位列第四。

  2、华泰钢铁:预计钢企二季度利润同比降20%-30% 铁矿石股票业绩或有较好增长

  华泰钢铁近日研报指出,预计2019二季度钢铁行业利润同比降幅在20%-30%区间,长材占比高的钢企表现好于板材占比高的钢企;2019二季度钢铁行业利润环比增幅在20-30%区间,冷板占比高的钢企表现较差。铁矿石股票有较好的业绩增速,预计2019二季度业绩同比增速在70%以上。

  3、重大项目批复已超8000亿,稳投资下半场火热开局

  据统计,今年以来,发改委批复的重大项目已经超过8000亿元,企业债规模也已达数千亿元。

  4、上半年中国吸收外资额加快增长

  贸易战背景下,中国对全球投资者吸引力不减反增。商务部11日公布的最新数据显示,今年上半年中国吸收外资额4783.3亿元人民币,同比增长7.2%,增速比前五个月加快0.4个百分点。

  5、专家预计今年消费增长8.5%左右 楼市成交热点重回一二线

  最终消费支出对经济增速的拉动作用有望超过75%。房地产成交热点重回一二线城市,房价涨幅总体可控。

  6、一二线城市开启下半年新一轮供地潮

  7月份以来,土地市场成交情况依然处于高位。全国范围多个城市土地出让收入刷新历史同期纪录。7月11日,20城市集中推出48宗地块,其中包含住宅用地39宗。苏州、成都、上海、南京、温州均有不同数量地块推出。

  7、近七成创业板公司半年报业绩预喜

  在已披露半年报业绩预告的创业板上市公司中,有146家公司业绩预喜,占已披露半年报业绩预告公司的67.59%。

  8、商务部:中美双方经贸团队将重启经贸磋商

  中美双方经贸团队将按照两国元首大阪会晤的要求,在平等和相互尊重的基础上重启经贸磋商。

  9、瑞银:美联储降息在即 中国股市前景可期

  对于中国市场,瑞银认为,中国政府持续加大宽松货币和财政政策,科创板本月22日正式开市,加之美联储本月底可能降息等都利于中国股票。

  10、OPEC预计2020年出现新的供应过剩局面

  OPEC预计,该组织在2020年的石油产量将比需求多出大约56万桶/日,因美国页岩油产量持续大幅增长,导致市场再度面临供应过剩威胁。

  11、美联储强化降息预期 黄金走势或迎来新一轮牛市

  黄金走势结合美元周期历史规律,预计美元会逐步进入一个7年至10年的贬值周期;同时,美联储转鸽后,全球流动性拐点预期导致实际利率预期下行,利好黄金。

 
资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2019 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号

北京28 加拿大28 加拿大28 加拿大28 北京28 台湾宾果28官方网站 北京28 加拿大28 加拿大28 北京28